пятница, 12 октября 2012 г.

#102 - Angry Pig


Хай, хай!
Хрю, Хрю!
С вами Свина! 

По-поводу редкого написания постов!

Сейчас я перехожу на новый, так скажем, уровень. Все находится в процессе! По-этому ничего толком не успеваю! Но посты обязательно будут! И будут часто, Свина ручаться за это.

А вообще сегодняшний пост сплошь и рядом будет печатный! Никаких картинок, никого видео. 

Из названия поста наверное ясно, что Свина крайне недовольна! 

Всех недругов и особо чувствительных сразу прошу покинуть сию чудесную страничку. Чтоб потом не было в комментах всякого бреда и вашего недовольства. На которое мне так то глубоко насрать. Это вы сюда пришли, а не я! 

Все дело в моей группе и само-заказчиках, а ещё точнее в определённой их категории.
Группу я люблю, она мое детище. Вложено в неё тьма времени и сил.
Само-заказчики!
Они делятся на три категории.

Первая - это мои бывшие клиенты, которых я люблю ничуть не меньше чем раньше. И очень рада что они занялись самообразованием и могут заказывать все сами. Все довольны. Им я всегда рада, они и в группе мне помогают, будь то просто ответы на вопросы, будь то советы из пункта "Помогите подобрать". Девочки, еще раз огромное спасибо.

Вторая - ни рыба, ни мясо. Просто тихие, спокойные люди, которые не были моими клиентами, но чисто случайно наткнулись на группу. Тихо мирно её мониторят, тихо мирно читают, тихо мирно заказывают сами.

Третья - самая злобная категория! Которые пытаются вечно что-то кому-то доказать. Покупаешь сам - молодец! Но нахренаж вы пытаетесь "открыть людям глаза" на то, что они уже знают? Или вы думаете что люди в группе не видят строчки "Я посредник с фиксированной ставкой"? У меня в группе нет идиотов, все сами прекрасно всё знают. Что, почему, за что и как я беру - расписано. Я не делаю из этого страшную тайну, на которую вы так старательно пытаетесь раскрыть всем глаза! Да у меня чуть выше курс, да я беру посредническую плату! И что? И да, кому то удобней заказать через меня, не разбираясь самому в тонкостях и проблемах, для этого, если что посредники и существуют.

Всё, это пояснила.
Перехожу дальше!
Кстати это была еще не основная причина моего гнева, это Свина ещё только разгоняется...

Я трачу много времени, на поиск, формирование и выставление товара. Не просто там какой то хрени. А прикольных штучек, с лозунгом "дешево и сердито". И всё бы ничего, ведь это нормально, что всё это требует много времени, если бы не одно "НО".

Мля, ну почему всегда все случается именно так! Свина нашла, Свина сделала, Свина выставила, Свина крута, Свина очень крута :). Покупаем, покупаем, покупаем. Проходит 3-4 недели - хоп, продавец перестает высылать в Россию. На +100500 закрытой шмотке я решила посмотреть в отзывы продавца.

ГОСПОДИ! ВЫ - ИДИОТЫ?

У вас мозга то совсем нет? Что за мода пошла, покупать товар, а потом требовать рефаунд или пересыл! И ладно бы, если б на самом деле не приходило (такое конечно бывает, но не через раз же). Что делает наша "любимая" под категория само-заказчиков! Покупает - получает! А потом возвращает деньги. Итог и товар, и деньги! Чудесненько, да? Еще эти неврастеники и истерички делают вот так. Покупают - ждут. О БОЖЕ ПРОШЛО 3 НЕДЕЛИ, а товара нет. И начинается мозгоебание продавцам с целью пересыла товара или опять же возврата денежных средств. В результате товар приходит на 4 неделе. Итог - имеют опять же что товар, что деньги за него. В некотором случае товар и повторную отправку. То бишь два набора! Причём самое интересное, что после получения товара, при уже сделанном рефаунде эти милые люди как то забывают снова отослать деньги продавцу, нет ну, а действительно зачем, ведь и товар и деньги на руках. Ну так зачем продавцам нести убытки? Им легче отказаться от работы с Россией!

Тем кто скажет "А почему продавцы не предпринимают попыток это остановить", Свина поясняэ:
PayPal в случае разборок в первую очередь жёстко нагибает продавца.
В большинстве случаев вместо разборок с почтой (чтобы оправдаться перед PayPal), продавцу легче переслать или вернуть деньги.
И всё бы хорошо, будь такие случаи единичными, при массовых же случаях продавцу легче отказаться от столь "хитро выдуманной" страны, чем терпеть постоянные убытки с этого направления.
В итоге имеем то, что имеем.

Опять же, я говорю так не про всех! Есть и нормальные люди! Но блин, есть и такие вот уроды! Из-за которых все и накрывается медным тазом!

Вот! Это был основной пункт моей злобы. Ибо заманали уже! Убейте себя!

Ну и как мини-бонус!

Уважаемые само-заказчики которые мониторят мою группу! Я вас очень люблю (наверное), и рада что вас интересует то, что нахожу я! НО ЁМАЁ! Постоянное натыкание на фразу "товар закончился/распродан" уже слегка надоедает. Сейчас вы наверное скажете, че на Ebay только русские чтоль покупают! Конечно нет. Перед тем как выложить товар я слежу за его спросом. Вопросы отпали? Внесите свою лепту хоть раз? Найдите что-то интересное и предложите? Это не так трудно не только брать, но ещё и отдавать.

Благо хоть первая категория само-заказчиков у меня замечательная! Они и находят, они и советуют, они и помогают, они и делятся. И никакого негатива от них никогда не было!

Гры, гры!
Чудесное всем Хрю!

12 комментариев:

  1. а дай пожалуйста ссылку на свою группу:з

    ОтветитьУдалить
  2. Вот нравится мне твоя прямолинейность) Никаких соплей, всё чётко и по делу.
    С вот этой третьей категории я, конечно, выпала. Серьёзно, если есть такие - у вас совсем совести нет, что ли? В отношении и к продавцу, и к Свине. Продавцу оно надо - разбираться с ПэйПалом, который встаёт на сторону покупателя? Нет, ему проще отдать и товар, и деньги, и в попу поцеловать - только лишь бы покупателю было хорошо. А У ПОКУПАТЕЛЯ МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ??!
    Свина, тебе хорошо удалось передать негодование, я аж сама им заразилась >.<

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свина очень рада, что пост зацепил!
      Боялась что либо слишком уж негативно вышло, либо что слишком а-ля вы все плохие, а я хорошая :)

      Удалить
  3. Ты молодец. Огромную работу делаешь.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот я сейчас в шоке сижу. Правда не думала, что есть такие уроды!" Ибо заманали уже! Убейте себя!"- ахах долго смеялась этой фразы)

    ОтветитьУдалить
  5. Юля спасибо тебе ведь несколько первых заказов были сделаны через тебя. а сейчас я просто время от времени мониторю твою группу) только меня вот интересует лишь альбом с хвастами. и често я даже не подозревала что есть вот такие вот наглые самозаказчики. так чего доброго с россией вообще никто работать не будет. убейти себя медленно!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Свин, спасибо за твою работу!!! Честно признаюсь, что постоянно пользуюсь твоими ибеевскими ссылками. Все всегда приходит вовремя. Ни одного продавца хорошим отзывом не обидела. Обещаю, что обязательно буду делиться своими ссылочками. (И при удобном случае пропиарю в своем блоге).
    Кстати, mizonовские товары искала самостоятельно. Все пришло вовремя с кучей пробников. Ссыль нннада?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно надо, что за вопрос :)
      я чисто физически не успеваю все делать :)

      Удалить
  7. Да. Вот это кошмар, конечно. У меня есть такие знакомые, которые заказывают...видят что трек номера не дают им и обманывают продавца, говоря что не пришло...Не понимаю таких людей. Ради разовой выгоды, портить и себе(раз потом продавцы в Россию перестают слать) и всем другим честным людям жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот и я о чем!
      А главное бесит что они используют тех же продавцов что и я :(
      Жопа в этом и заключается

      Удалить
  8. Черт, а так можно делать?ахахаха
    Нене, я никогда таким заниматься не буду. Но все же..не ловко за русских. Вроде нормальные люди. Но нет, долбаебы(простите) найдутся всегда!:с

    ОтветитьУдалить